Паспорт комплексной нормы

Паспорт комплексной нормы

По-новому ставится вопрос и об оплате труда горняков, входящих в комплексную бригаду. Оплату труда производят за каждую добытую тонну угля. Это вызывает одинаковую материальную заинтересованность рабочих при выполнении любых процессов Производства. При Работе по-новому на каждую лаву рассчитан паспорт комплексной нормы, охватывающий бурение, навалоотбойку, переноску конвейеров и посадку кровли. Тарифные ставки при расчете на бурение определяются в 39 Рублей 60 копеек, столько же на переноску конвейеров и лосадку лавы, а па навалоотбойку — 54 рубля. Тарифные ставки при расчете на бурение определяются в 39 рублей 60 копеек, столько же на переноску конвейеров и лосадку лавы, а па навалоотбойку — 54 рубля.

С учетом доли каждого вида работ, на цикл тарифной ставки введена комплексная цена на тонну угля. В добычных сменах бригада отчисляет определенный процент добычи на подготовку лавы соответственно человеко-сменам по норме, необходимой для подготовки лавы. Практически это делается так Комплексная бригада добыла 200 тонн угля. Первоочередному Распределению между членами бригады подлежат 170 тонн, а 30 тонн, то есть 15 процентов, отчисляется на подготовку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Паспорт комплексной нормы

  1. Ульманас Туров:

    Автор, почему столь отличный блог еще не на первых строчках в топе Яндекс.Блогов? Может наконец стоит заняться чем-нибудь полезным?

  2. Леон Красильников:

    Охотно принимаю. Интересная тема, приму участие. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: