Аграрная и антиимпериалистическая революция

Аграрная и антиимпериалистическая революция

Мелкие производители сахарного тростника в это время также более активно участвуют в деятельности ассоциации колонов, выдвигая свои специфические требования. Кроме того проявляется необычайная боевитость сельскохозяйственны рабочих сахарных плантаций, принимающих массовое участие в забастовках и выступлениях, то есть возникав: боевая сила, оказывающая влияние на процесс объедине ния и мобилизации мелких крестьян в защиту их тре бований. Уже в середине 1933 года в своем манифесте Коммуни стическая партия Кубы определяет, что задачи революционного процесса на Кубе в основном соответствуют задачам ’’аграрной и антиимпериалистической революции”, которая ’’будет осуществлена посредством союза рабочего класса и крестьянства”. Вследствие этого партия направляв кадры и прилагает усилия на достижение этих целей. Он уделяет большее внимание этой работе в соответствии указанной политической линией, особенно после падени.

Он уделяет большее внимание этой работе в соответствии указанной политической линией, особенно после падени. Мачадо в августе 1933 года и проведния II съезда Коммунг стической партии в апреле 1934 года. В январе 1934 года Национальная рабочая конфедерации Кубы провела IV съезд профсоюзного единства, на котороь обсуждались и были приняты решения по вопросам социаль ного и экономического положения рабочих, а также щ вопросам политического положения страны, вмешательств янки и продажности реакционных политиков. На общем фоне революционной деятельности в стран борьба крестьян не только приобретает большую организо ванность и более глубокое программное содержание, но v происходит объединение между их действиями в отдельных районах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: