Аграрный вопрос

Аграрный вопрос

Если они будут управляться государством и доход, таким образом, будет принадлежать всем, то весь народ воспользуется выгодой, приносимой капиталом, и не испытает зла, которое причиняет капитал в иностранных государствах. Именно потому, что в иностранных государствах большой капитал находится в частных руках, там страдают от зла, приносимого капиталом, и страдает при этом подавляющее большинство народа. Поэтому и возникает классовая борьба как средство избежать эти страдания. При всей важности усиленного развития современной промышленности для дела модернизации Китая, преодоления его экономической и технической отсталости на первом месте (с точки зрения претворения в жизнь общества минынэн) стоит разрешение продовольственной проблемы. Последнее делает важнейшей проблемой революционного преобразования Китая аграрный вопрос.

Последнее делает важнейшей проблемой революционного преобразования Китая аграрный вопрос. На примере США Сунь Ятсен утверждает, что окончательному решению продовольственного вопроса, проблемы питания всего народа в смысле, требуемом принципом народного благосостояния, мешает капитализм: «Все дело в том, что американское сельское хозяйство в руках капиталистов, что в Америке существует частнокапиталистический строй». Точно так же о своем миньшэн он говорит как об «изобретении» — фамин. Отсюда легко отождествляется с коммунизмом и «изобретение» Конфуция— датун и т. п Сунь Ятсен указывал, что при высокоразвитых методах производства при капитализме «совершенно не обращают внимания» на методы распределения.

В этом «недостаток» западного капитализма. Интересен метод анализа, применявшийся Сунь Ятсеном: две стороны единого расщеплялись, и от их диалектического единства, производство-распределение, оставалось механическое единство, без взаимопроникновения сторон9.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: