Аннулирование президентских декретов

Аннулирование президентских декретов

В то же время они будут рассматривать подобные действия, как начало революционной и противозаконной политической деятельности в республике». В начале 1917 г под наблюдением американской морской пехоты состоялись выборы нового состава сената и палаты представителей. 21 апреля 1917 г Национальное собрание приступило к обсуждению проекта новой гаитянской конституции. Но и этот состав Национального собрания отказался ратифицировать конституцию.

Но и этот состав Национального собрания отказался ратифицировать конституцию. Более того, депутаты во главе с председателем сената Стенио Венсаном и при активном участии сенаторов С. Праделя, П Саннона, Ж Леже (сына ЖакаНикола Леже) и других подготовили собственный проект конституции. Он не содержал основных поправок, включенных американскими властями, а именно: не утверждал постановлений американских властей, принятых за время оккупации, не предоставлял иностранным гражданам права на владение недвижимостью, проект не предусматривал также создания вооруженных сил (жандармерии) под руководством американских офицеров 75. Этот проект, антиимпериалистический и антиоккупационный по содержанию, Национальное собрание намеревалось принять за основу новой конституции Гаити. Между тем командующий экспедиционными войсками США в Гаити Эли Коул, произведенный в бригадные генералы, получил приказ воспрепятствовать принятию неугодной конституции76. 19 июня 1917 г на экстренном совещании американского посланника в Гаити БейлиБланшара с генералом Коулом и начальником жандармерии Гаити Смедли Батлером было решено немедленно распустить Национальное собрание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: