Бойкот грузов в портах и в розничной торговле

Бойкот грузов в портах и в розничной торговле

Бойкот грузов в портах и в розничной торговле как форма дискриминационного ограничения импорта. История торговой практики США за последние десять лет дает немало примеров дискриминационного ограничения торговли с отдельными странами по политическим мотивам. Одним из таких примеров является бойкот грузов социалистических стран в портах восточного побережья США, а также в розничной сети страны в 1962— 1964 гг. Бойкот товаров и грузов социалистических стран, начатый реакционными силами США, стал особой формой дискриминации социалистических стран во внешней торговле США, дополнив и усилив общий дискриминационный характер официальной внешнеторговой политики США в отношении этой группы стран. Формально он не поддерживался правительством Кеннеди, но фактически был прямым результатом внешнеторговой политики этого правительства.

Начатый в первой половине 1962 г в штате Флорида, он уже вскоре распространился практически на всю страну и стал одним из серьезных препятствий в отношениях американских фирм с социалистическими странами. Начатый в первой половине 1962 г в штате Флорида, он уже вскоре распространился практически на всю страну и стал одним из серьезных препятствий в отношениях американских фирм с социалистическими странами. Цель бойкота заключалась, по заявлению его инициаторов, в «полном прекращении торговли США с социалистическими странами». Она открыто пропагандировалась организаторами бойкота и не встречала каких- либо возражений со стороны официальных властей.

Организованно бойкот проводится в двух формах: — бойкот в портах восточного побережья и Мексиканского залива, осуществляемый реакционным профсоюзом портовых грузчиков «Интернэшнл лонгшорменс ассосиэйшн» и выразившийся в отказе производить любые погрузочно-разгрузочные операции на судах, заходивших в порты Кубы, а также по всем советским грузам; — бойкот в розничной торговой сети США, проводившийся фашистской группой «Берч сосаэти» и направленный на дискредитацию и запугивание розничных торговых фирм, реализующих потребительские товары, импортированные из социалистических стран.

Пора подумать о переезде ти паковать вещи, если надоело сидеть в нищете и ждать манны небесной. Оформите Внж , это совсем недорого, а работа всегда найдется, сегодея везде нужны рабочие руки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: