Борьба между сайгонскими властями и НФО

Борьба между сайгонскими властями и НФО

В целом на уничтожение "коммунистических кадров", которому США отводили очень важное место в борьбе с национально-освободительным движением, империалистические круги выделили 1 млрд. долл Чтобы несколько украсить программу "умиротворения", Сайгон включил в нее план "Революционного развития". В 1969 г в сайгонской зоне действовало 800 команд "революционного развития" общей численностью 60 тыс. человек Обеспечением безопасности занимались также 140 тыс. человек в отрядах "народных сил", не считая частей "самообороны". человек в отрядах "народных сил", не считая частей "самообороны". По заявлению американских и сайгонских официальных лиц, эти усилия привели к значительному расширению "относительно безопасных" районов3.

В действительности, по признанию ведущих американских специалистов, "ни одна часть Южного Вьетнама не могла быть названа безопасной". Борьба между сайгонскими властями и НФО велась за 35% сельского населения, в то время как под властью Сайгона в спокойные периоды находилось не больше 60% деревень в близлежащих к нему провинциях и 25% на периферии.

Со всей очевидностью эфемерность контроля сайгонских властей над "большинством населения" снова проявилась в 1972 г. Империалисты США, поддерживая милитаристскую Политику клики Тхиеу, не только рассчитывали использовать сайгонскую армию как оплот антикоммунизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Борьба между сайгонскими властями и НФО

  1. Ахмет Большаков:

    .. редко.. можно сказать, это исключение :) из правил

  2. Захария Соколов:

    Хотелосьбы дальнейшего его существования и наполнения новостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: