Быстрое политическое созревание отрядов молодежи

Быстрое политическое созревание отрядов молодежи

Кроме того, среди осуждавших войну во Вьетнаме далеко не все поднимали голос в защиту суверенитета народов. Часть молодежи поддерживала пацифистские идеи о том, что «любая война жестока, бесчеловечна». Именно к этой группе примыкало большинство опрошенных молодых рабочих и крестьян: лишь 4% сельской молодежи и 16—18% рабочей относились к первой группе 65. Таким образом, еще существовали серьезные проблемы в политическом воспитании молодых трудящихся. Поэтому перед КМЧ стояла задача расширения их участия в движении солидарности и помощи тому, чтобы стихийно примкнувшие к выступлениям против американской агрессии в ходе борьбы приходили к осуждению самой общественной системы, порождавшей такую политику. Поэтому перед КМЧ стояла задача расширения их участия в движении солидарности и помощи тому, чтобы стихийно примкнувшие к выступлениям против американской агрессии в ходе борьбы приходили к осуждению самой общественной системы, порождавшей такую политику.

В то же время через движение солидарности можно было бы разоблачить империалистическую направленность деклараций правящих кругов ХДП, а тем самым привлечь к общей борьбе тысячи молодых трудящихся — демохристиан и им сочувствовавших. Но, несмотря на ряд нерешенных проблем в борьбе за единство молодых чилийцев на антиимпериалистической основе, можно отметить к концу 60-х гг. быстрое политическое созревание всех отрядов молодежи, участвовавших в борьбе за аграрную и университетскую реформы, в движении международной солидарности, в общей борьбе пролетариата за повышение зарплаты, обеспечение работой, демократизацию политической жизни и т. п Чрезвычайно важным в те годы было усиление стремления студенчества к укреплению связей с пролетариатом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: