Чилийское профсоюзное движение

Чилийское профсоюзное движение

Делегация Чили на встрече была одной из наиболее многочисленных. Накануне КМЧ и молодежный отдел КУТ провели разъяснительную работу о важности укрепления солидарности молодых рабочих континента. Это было тем более необходимо, что радикализации профсоюзного движения на континенте пытались помешать северо-американские монополии. Обеспокоенные ростом влияния на трудящуюся молодежь Чили молодежного отдела КУТ и через него левых молодежных организаций, они предприняли попытки внести раскол и в чилийское профсоюзное движение, организовать под своим контролем профсоюзные молодежные центры и противопоставить их деятельность молодежным профсоюзным комиссиям КУТ54. С одной стороны, это свидетельствовало об успехах коммунистов в работе с трудящейся молодежью, а с другой—заставляло КМЧ еще активнее проводить в жизнь курс, намеченный III конференцией трудящейся молодежи, чтобы сделать свои позиции в профсоюзной среде гораздо более прочными.

С одной стороны, это свидетельствовало об успехах коммунистов в работе с трудящейся молодежью, а с другой—заставляло КМЧ еще активнее проводить в жизнь курс, намеченный III конференцией трудящейся молодежи, чтобы сделать свои позиции в профсоюзной среде гораздо более прочными. Этому должно было послужить и объявление 1968 г. «годом тру-< дящейся молодежи» В том году молодые рабочие активно поддержали сентябрьскую забастовку шахтеров селитряных рудников. Они участвовали в забастовочных комитетах, создавали комиссии помощи семьям забастовщиков, комиссии по вопросам культуры и спорта, чья деятельность также способствовала консолидации движения. В Антофагасте прошел марш молодых трудящихся, провозглашавших свое право на труд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: