Господствующая форма аренды

Господствующая форма аренды

В штате Оклахома арендаторы обрабатывают 54,8%, а в отдельных графствах до 68,1 % наличных ферм. Господствующая форма аренды—издольщина При этой системе арендаторы зарабатывают только w Голое существований своего семейства. Они редко остаются на одной и той же ферме более года, а обычно из года в год перебираются из одной фермы в следующую, в постоянной надежде улучшить свое положение. Работа всех членов семьи является необходимостью. Работа всех членов семьи является необходимостью.

Арендатор, заинтересованный в производстве хлеба на один-единственный год, содействует) быстрому опустошению почвы. Значительное число арендаторов безнадежно в долгах и изнемогает под бременем чрезмерных процентов. Свыше 95% арендаторов прибегают к займам из разных источников, а 75% одалживают регулярно из года в год. Средний процент для всех ферм 10, но мелкие арендаторы платят даже 15% и более.

Договоры и аренды большей частью заключаются устно, сроком только на один год, и не предусматривают никакого вознаграждения арендатору за произведенные в земле улучшения. В результате арендаторы не только воздерживаются от производства улучшений, но небрежным хозяйствованием истощают последние производительные силы почвы. Положение отягчается постоянным стремлением земельных собственников совершенно покинуть деревню, перейти в города, оторвать себя не только от всякого производительного труда, но и от прямой ответственности за те условия, которые создаются в деревне. Ответственность за существующие условия падает не на «лэндлордов», а на систему, как таковую.

Главная причина зла таится в системе коротких арендных договоров, в частном кредите с чрезмерными нормами процента, в земельной спекуляции и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: