Импорт из социалистических стран

Импорт из социалистических стран

Как правило, оно заканчивается установлением факта, что оснований для обвинений в демпинге нет. Однако сам факт такого рассмотрения приостанавливает выполнение контракта и в большинстве случаев ведет к срыву сделки. В ходе переговоров в рамках «раунда Кеннеди» Англия внесла проект международного антидемпингового соглашения. США были вынуждены пойти на уступки и согласиться на принятие такого соглашения. Они обязались внести изменения в свой антидемпинговый Закон 63 1921 г. Они обязались внести изменения в свой антидемпинговый Закон 63 1921 г. Это вызвало резкие возражения протекционистских кругов. В 1964 г в Сенате и Палате представителен Конгресса США находилось на рассмотрении уже более 10 проектов изменения Закона 1921 г. Существо предложенных изменений сводилось к формальному согласованию формулировок американского закона и решений «раунда Кеннеди».

На деле же большинство этих проектов предусматривало усиление протекционистского характера антидемпингового законодательства США, требовало усложнить процедуру и технику его осуществления и расширить возможности его применения против социалистических стран. Изменения, предложенные, например, группой сенаторов и конгрессменов (в их числе Хэмфри, Скотт, Маккарти, Рандольф, Уолтер и др.), сводились в первую очередь к усилению положений закона, направленных против импорта из социалистических стран. Кроме того, они предлагали ужесточить требования к иностранным фирмам в вопросах представления ими информации о ценах, повысить ответственность за ложную информацию, а также увеличить размеры антидемпинговых пошлин (не принимать во внимание скидки на количество при определении разницы цен). С 1 июля 1965 г в США была введена новая таможенная форма, по которой иностранный экспортер был обязан представлять ряд дополнительных сведений о ценах Эта форма обязывала экспортера доказать во всех случаях, когда цена ввозимого им товара ниже цены такого же или аналогичного товара на рынке США, что эта разница не является отражением демпинга и подробного объяснения причины разницы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: