Индексы стоимости жизни и зарплаты рабочих в столице

Индексы стоимости жизни и зарплаты рабочих в столице

Другими словами, если покупатель в 1955 г. мог купить за 100 гуарани необходимое ему для жизни количество товаров, то в 1962 г. за то же самое количество он должен был уплатить 264 гуарани. За этот же самый период стоимость гуарани по официальному курсу не изменилась, а реальная зарплата, как увидим далее, изменилась в меньшей пропорции. Примерно в такой же пропорций растут и ровничные цены. Примерно в такой же пропорций растут и ровничные цены. Индекс розничных цен составил (1958 г= 100) 24: зе: 1955=100, то увидим, что в 1962 г. население должно было уплачивать в 2,1 раза больше денег за то же количество товаров, что и в 1955 г. ; а в марте 1965 г — в 2,3 раза больше, чем в 1955 г. Из этого следует, что в течение последних лет стоимость товаров при розничной торговле растет на 13,4% в год, т.е. в среднем более чем на 1 % в месяц.

Сравним индексы стоимости жизни и зарплаты рабочих в столице. При подсчете индекса стоимости жизни парагвайские экономисты учитывают стоимость питания, квартплаты, одежды, освещения, отопления и общие расходы. На основании имеющихся данных приведем следующее соотношение между прожиточным минимумом и зарплатой послевоенный период зарплата рабочего столицы составляла 34—60% прожиточного минимума средней парагвайской семьи. Так, зарплата рабочих в 1960—1962 гг едва достигала половины прожиточного минимума.

По сообщению директора Института социального обеспечения Парагвая Э. Кубаса, среднемесячная зарплата рабочих, застрахованных в Институте, в июне 1954 г. составляла 1,3 тыс гуарани, тогда как стоимость только питания семьи без других расходов по нормам и ценам Центрального банка Парагвая составляла 1,7 тыс. гуарани, т.е. превышала зарплату Как сообщают иностранные экономисты, «ежемесячный дефицит в зарплате ведет парагвайский народ к физическому упадку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: