Интеллектуальный интерес к либеральной автократии

Интеллектуальный интерес к либеральной автократии

Исторически свобода, гарантированная конституционно ограниченным правлением и верховенством закона, появилась в Англии и, в той или иной степени, в других европейских государствах раньше демократии. И сегодня существует множество Демократических, но не либеральных государств, в которых нарушаются права человека и разжигаются междоусобицы. Эти факты спровоцировали интеллектуальный интерес к либеральной автократии как к лучшей, более надежной и стабильной форме правления для многих стран в переходный период. Во времена очень ограниченного образования и Политического сознания, когда право голоса могло быть доверено только ограниченной элите, либеральная автократия была возможна.

В сегодняшнем мире это стало иллюзией, историческим анахронизмом. В сегодняшнем мире это стало иллюзией, историческим анахронизмом. За исключением двух островных государств Тонга, Антигуа и Барбуда с населением 100 000 чел. в каждом, в мире не существует автократических режимов, которые реально могли бы считаться либеральными.

И в будущем у либеральной автократии нет перспектив, поскольку либерализм немыслим вне принципа независимости народа при определении формы правления в наши дни, согласно Марку Платтнеру «независимость народа практически неизбежно приводит к народному правительству».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Интеллектуальный интерес к либеральной автократии

  1. Илларион Матвеев:

    Очень спорно, но есть о чём подумать

  2. Капитон Панфилов:

    А почему вот вот так? Сомневаюсь, как нам раскрыть данную тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: