Использование Парагвая в военных планах США

Использование Парагвая в военных планах США

Следующие один за другим кредиты, предоставляемые с политической целью, превратились в тяжелый груз для налогоплательщиков и поглотили значительную часть государственного бюджета, способствуя обострению инфляции. Как отмечает ПКП, «в связи с отсутствием независимой экономической базы политический суверенитет нации также практически ликвидирован» . И далее: «вводя в заблуждение «оказанием помощи» Парагваю, североамериканские «специалисты» занялись организацией полной передачи природных богатств нашей страны, в первую очередь нефти, крупным монополиям США. Американская «помощь» это не что иное, как новая форма колониализма. » После второй мировой войны военная диктатура превратилась в инструмент, который монополии и реакционные руководители Соединенных Штатов используют для превращения Парагвая в колонию, в военную базу и в узел трансконтинентальных стратегических коммуникаций, являющихся частью их планов подготовки континента к войне.

» После второй мировой войны военная диктатура превратилась в инструмент, который монополии и реакционные руководители Соединенных Штатов используют для превращения Парагвая в колонию, в военную базу и в узел трансконтинентальных стратегических коммуникаций, являющихся частью их планов подготовки континента к войне. Поэтому наиболее важной проблемой, от которой зависит экономическое развитие Парагвая, является его освобождение от иностранной зависимости, особенно от североамериканского господства. Империалистам США удалось не только полностью подчинить своему контролю экономику страны, но и использовать территорию и вооруженные силы Парагвая в своих агрессивных целях. Именно этим целям служат соглашение о строительстве в Парагвае базы для запуска телеуправляемых ракет с ядерными боеголовками, направление в Доминиканскую республику контингента парагвайских войск, безоговорочная позиция правительства Стресснера в вопросе оказания Пентагону помощи в его попытках создать на американском континенте полицейские силы для подавления демократического и национально-освободительного движения, ярая антикоммунистическая и антидемократическая позиция парагвайской олигархии, массовые убийства и террор диктатуры против патриотов и демократов, непримиримое и открыто враждебное отношение к СССР и другим социалистическим странам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: