Консервативная позиция руководства церкви

Консервативная позиция руководства церкви

На той же конференции была одобрена американская редакция молитвенника и утверждено новое название церкви — Протестантская епископальная церковь. Несмотря на проведенные реформы, по отношению епископальной церкви еще долго сохранялись напряженность и недоверие со стороны других американских деноминаций, не запятнавших себя в период революции симпатиями к английской короне. На епископалов еще долго продолжали смотреть как на врагов революции и независимости. Этому немало способствовала крайне консервативная позиция руководства церкви, в котором подвизались «высокоцерковники», склонявшиеся к католицизму в доктрине и культе и на практике отстаивавшие подчинение церкви государству. В начале XIX в движение «высокоцерковников» в Протестантской епископальной церкви возглавлял епископ Джон Г. В начале XIX в движение «высокоцерковников» в Протестантской епископальной церкви возглавлял епископ Джон Г. Хобарт В ценностном выражении вся церковная собственность квакеров составляла в то время 2 544 507 долл. Семья американских протестантских конфессий была многочисленна.

Помимо упомянутых деноминаций, существовали основанные в колониальный период этноконфессиональные объединения германских реформатов (676 конгрегаций), а также голландских реформатов (440 конгрегаций) . Сохранили свои общины «моравские братья». В середине XIX в в США имелись 49 культовых зданий, где «моравские братья» проводили богослужения. Основным местом расположения их были небольшие города и поселки штата Пенсильвания. В тот же период в США получили известность адвентисты — довольно многочисленная группа сторонников учения о «втором пришествии Христа» (лат. adventus — приход, пришествие), возглавлявшаяся бывшим баптистом Уильямом Миллером.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: