Курс на строительство социалистического общества

Курс на строительство социалистического общества

Было принято решение о совершенствовании партийно-политической работы в армии и повышении идеологической подготовки военных кадров. В решении предусматривалось, что с 1956 г. в течение пяти лет старший офицерский состав НОАК (от майора и выше) будет изучать историю Коммунистической партии Китая, историю Коммунистической партии Советского Союза, политическую экономию, диалектический и исторический материализм, партийное строительство. Младший офицерский состав (от младшего лейтенанта до капитана) в течение трех лет был обязан изучать основы политических знаний, основы теоретических знаний и основы партийного строительства. В эти годы в программах еще не предусматривалось изучение «идей» Мао Цзэ-дуна. В эти годы в программах еще не предусматривалось изучение «идей» Мао Цзэ-дуна.

В сложной международной и внутренней обстановке Китая первой половины 50-х годов маоисты вынуждены были отложить реализацию своей великодержавной, на ционалистической программы. Они фарисейски клялись в вечной дружбе с СССР, с тем чтобы получить от Советского Союза помощь в создании материально-технической базы и мощных вооруженных сил, которые были им необходимы для достижения своих гегемонистских целей. VIII съезд КПК, состоявшийся в 1956 г, решительно осудил тех, кто выступал за отрыв Китая от СССР, и высказался за укрепление дружбы «со странами лагеря мира, демократии и социализма, возглавляемого Советским Союзом. » Съезд разработал и закрепил курс на строительство социалистического общества в КНР. Маоистам не удалось навязать съезду свою линию. Реорганизованная с помощью Советского Союза НОАК к середине 50-х годов превратилась в современную армию, оснащенную новейшим вооружением и боевой техникой.

Китайская промышленность, опираясь на помощь СССР, могла производить необходимое стрелковое, артиллерийское и танковое вооружение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: