Марксистско-ленинская партия рабочего класса и современный троцкизм

Марксистско-ленинская партия рабочего класса и современный троцкизм

Троцкизм как течение мелкобуржуазного «левого» экстремизма далек от важнейших достижений исторического прогресса в эпоху перехода от Капитализма к социализму. Он не принимал ни малейшего участия ни в победе Великой Октябрьской социалистической Революции 1917 года в России, ни в успешном построении социализма в Советском Союзе. Грандиозное развитие мировой социалистической системы — этого крупнейшего завоевания международного рабочего класса после второй мировой войны — также проходило без какого-либо его участия.

Это же относится и к развертыванию классовой борьбы в странах государственно-монополистического капитала и к борьбе за национальное освобождение. Несомненно, троцкизм не просто стоял в стороне от этого Движения и исторических свершений трех великих основных революционных сил современности. Несомненно, троцкизм не просто стоял в стороне от этого движения и исторических свершений трех великих основных Революционных сил современности.

Факты таковы, что успехи общественного прогресса в нашу эпоху были достигнуты не в последнюю очередь в результате непримиримой борьбы с троцкизмом, который и после Октябрьской революции, во все периоды острейших столкновений между социализмом и капитализмом, между буржуазией и пролетариатом находился объективно по другую сторону баррикад.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Марксистско-ленинская партия рабочего класса и современный троцкизм

  1. Спиридон Евдокимов:

    Оч классна.. Люблю такие

  2. Гуруглы Евдокимов:

    Новые посты, имхо, нынче слишком редко случаются :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: