Недостаточность экономических улучшений

Недостаточность экономических улучшений

Капитал организуется и объявляет беспощадную войну труду. все русские капиталисты хотят вернуть всех русских рабочих к старым, дореволюционным порядкам». Отмечая недостаточность экономических улучшений, реформ, она призывала пролетариа г к сплочению своих рядов и завоеванию политической власти. «Сплочению мешают изданные хозяевами законы, которые создают для рабочих всяческие препятствия. Рабочим нужна свобода забастовок, свобода слова, печати, собраний, союзов, им нужна свобода личности. Рабочим нужна свобода забастовок, свобода слова, печати, собраний, союзов, им нужна свобода личности, а законы ни раньше, ни теперь не гарантировали и не гарантируют рабочим эти свободы.

путем «незаконных» и иных «бунтов» рабочие добились некоторых реформ; однако этого недостаточно, необходимо, чтобы рабочие получили политические права и политическую власть» . Так, в апреле 1906 г Бакинская организация РСДРП в своей листовке под названием «Первое Мая» выдвигала лозунг: «Дорогу пролетариату к государственной власти» . Большевистская печать доказывала, что рабочий класс, лишенный средств производства и эксплуатируемый буржуазией, будет единодушно стремиться к установлению социалистических порядков в стране. Указывая на то, что капитализм неизбежно должен уступить свое место новому, социалистическому строю, что именно данная социальная формация должна прийти на смену капиталистическим порядкам, большевики Азербайджана со всей силой подчеркивали: «Лишь только пролетариат, лишенный орудий производства и терпящий гнет капиталистов, будет идти к солнцу социализма и с неимоверной быстротой приближаться к нему». А при существующих порядках ни один рабочий не может быть уверенным в том, что он не сегодня, так завтра не будет выброшен на улицу и не будет обречен на безработицу».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: