Новый уровень цивилизации

Новый уровень цивилизации

В-третьих, нынешний технологический уклад за рубежом справедливо называют научной стадией Развития человеческой цивилизации, имея в виду, прежде всею, страны, достигшие высочайшей эффективности техники и Экономики. Этот новый уровень цивилизации, достигнут благодаря мощной опоре на научно — технические достижения и ускоренному развитию научно-технического потенциала. В развитых странах приоритетной политикой стало привлечение или выработка нового научного знания, которое имеет значительный практический компонент. Наука и технология смыкаются все ближе в практических областях, они выступают стратегическим ресурсом любого государства, ставшего на путь модернизации своего общества и экономики.

Известно, что Казахстан, входя в состав сверхдержавы, разделял ее независимую научно-техническую политику и ее стремление к научно-техническому лидерству во многих областях. Известно, что Казахстан, входя в состав сверхдержавы, разделял ее независимую научно-техническую политику и ее стремление к научно-техническому лидерству во многих областях. Нельзя не сказать и о существенных достижениях этой политики.

К примеру, только после распада СССР стал известен тот факт, что объем затрат на НИР, проводимых на экспериментальной базе Семипалатинского ядерного полигона, был сопоставим с бюджетом всей нашей Республиканской академии наук.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Новый уровень цивилизации

  1. Кристоф Зыков:

    Вместо того чтобы критиковать пишите свои варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: