О создании автоматизированных систем комплексной обработки

О создании автоматизированных систем комплексной обработки

Уже сегодня, например, погоду изучают не только метеорологи, но и медики. Учеными ЦНИИ курортологии и физиотерапии Минздрава СССР разработана методика медицинского метеопрогнозирования по пяти разновидностям погоды. Такие прогнозы успешно используют научно-исследовательские, лечебные, санаторно-профилактические учреждения столицы и Подмосковья. Двухлетняя практика показала, что медицинское метеопрогнозирование помогло врачам благодаря своевременным профилактическим мерам более чем в 30% случаев избежать катастрофических исходов для тех, кто предрасположен к повышению артериального давления.

В настоящее время выдвигаются предложения о создании автоматизированных систем комплексной обработки гелиофизической и метеорологической информации в медико-биологическом аспекте. В настоящее время выдвигаются предложения о создании автоматизированных систем комплексной обработки гелиофизической и метеорологической информации в медико-биологическом аспекте. Приведенные примеры наглядно иллюстрируют значение физиологии в повышении эффективности использования как непосредственно рабочей силы, так и трудовых ресурсов страны. Существенными в плодотворной работе инженера являются психофизиологическое состояние его организма, а также условия и факторы, которые влияют на это состояние.

Поэтому не случайно проблема научной организации труда, производства и управления привлекла к себе большое внимание исследователей — психологов и физиологов. В настоящее время многие промышленные предприятия, например Ленинградское оптико-механическое объединение, Новосибирский завод радиодеталей, рижский вагоностроительный завод, ленинградское электромашиностроительное объединение «Электросила», объединение электронного приборостроения «Светлана» и многие другие, имеют в подразделениях НОТ специалистов по физиологии и психологии труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: