О торговых соглашениях на основе взаимности

О торговых соглашениях на основе взаимности

Результатом его применения было снижение уровня таможенного барьера США по отдельным товарам в ответ на таможенные уступки торговых партнеров. Общий уровень таможенных сборов США с облагаемого пошлинами импорта снизился с 59% в 1932 г. до 12% в 1962 г Однако главной особенностью применения этого принципа было то, что ни одно из снижений пошлин, проводившихся правительством США в эти годы, не должно было наносить ущерба предприятиям США или грозить им таким ущербом в будущем. Предоставление тарифных уступок по отдельным товарам сопровождалось также все более широким применением новых форм протекционизма — количественных ограничений, дискриминаций, административных ограничений торговли и других аналогичных мер, Основные положения и практика использования закона 1934 г. О торговых соглашениях на основе взаимности. Законодательной основой определившегося в 30-е годы нового направления в таможенно-тарифной политике США явился Закон 1934 г. О торговых соглашениях на основе взаимности Законодательной основой определившегося в 30-е годы нового направления в таможенно-тарифной политике США явился Закон 1934 г. о торговых соглашениях на основе взаимности.

Он был принят в качестве дополнения к ст. 350 Тарифного закона 1930 г и первоначально рассматривался как временная мера по преодолению последствий экономического кризиса 1929— 1933 гг. Однако в дальнейшем его цель и задачи были изменены. В 1949 г из него были исключены все ссылки на временный, антикризисный характер и в качестве его основной цели было откровенно указано «расширение иностранных рынков для товаров США». Значительное число принципиальных положений Закона 1934 г. , а также некоторые определившиеся в нем стратегические цели американской торговой политики сохраняют свою актуальность и поныне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: