Обособление инженерно-технического труда в сфере материального производства

Обособление инженерно-технического труда в сфере материального производства

Он писал: «Разделение труда внутри современного общества характеризуется тем, что оно порождает специальности, обособленные профессии. »Обособление инженерно-технического труда в сфере материального производства, превращение его в функцию различных органов совокупного рабочего породило инженерную группу профессий. Дифференциация же самих профессий произошла в зависимости от функций самостоятельных органов совокупного рабочего. Эти функции прежде всего были связаны с созданием и обслуживанием средств труда, координацией технологического и производственного процессов. Поэтому появились такие инженерные профессии, как механик, электрик, технолог, металлург.

Поэтому появились такие инженерные профессии, как механик, электрик, технолог, металлург. химик, экономист и т д Профессия означает родовой вид трудовой деятельности, она связана с единичным разделением труда внутри производственного процесса и определяет предмет инженерно-технической деятельности, обусловленный составляющими элементами этого процесса или функциями по его координации. Профессии могут различаться в зависимости от методов и средств решения инженерных задач.

При этом одни и те же профессии требуют различных знаний и навыков для плодотворной работы в различных отраслях и подотраслях народного хозяйства, хотя общий характер этих знаний и навыков определяется профессией. Профессиональная специализация инженеров в отраслевом плане выражается понятием «специальность». Так, профессия инженер-электрик может иметь несколько специальностей: инженер-электрик по электровакуумным приборам, инженер-электрик по полупроводниковым приборам и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: