Образование дополнительной прибыли в земледелии

Образование дополнительной прибыли в земледелии

Излишек дохода с земель лучшего качества представляет по существу такую же добавочную прибыль, какая существует в любой отрасли промышленности для всякого капитала, который работает при условиях выше средних. Отличие только в том, что «разница между индивидуально необходимым и социально необходимым трудом фиксируется в земледелии, потому что у нее есть естественный базис, тогда как в промышленности она постоянно исчезает» ).

У вас появились интересные знакомые, которые предлагают выгодное сотрудничество? Тогда пора узнавать как создать интернет магазин , тут вы найдете очень толковые и простые подсказки.

Если бы земля была в количестве не ограничена, если бы не существовало естественной монополии на землю, как об ект хозяйства, тогда между промышленностью п земледелием не существовало бы никакого различия. Итак, ограниченность земли или, что то ж е, монополия на землю, как объект хозяйства, — вот причина, порождающая дополнительную прибыль в земледелии на основе различий в месторасположении и плодороди и отдельных участков земли, как ее естественном базисе.

Мы уже видели, что дополнительная прибыль в земледелии представляет разность между рыночной ценой и ценой производства на лучших участках земли. Мы уже видели, что дополнительная прибыль в земледелии представляет разность между рыночной ценой и ценой производства на лучших участках земли. Образование дополнительной прибыли в земледелии предполагает наличие единой рыночной цены? на продукты сельского хозяйства, произведенные при различных условиях производства. Но единая рыночная цена на отдельные виды товаров начинает существовать лишь с тою времени, как рынок становится господствующим способом распределения продуктов труда между производителями, как рыночные отношения становятся господствующим типом связи между отдельными разобщенными производителями и отраслями производства.

Однако, то обстоятельство, что в промышленности всякое усовершенствованное средство производства поддастся свободному воспроизводству в неограниченных размерах, способствует тому, что регулирующая рыночную цену цена производства будет стремиться совпадать со средними общественными условиями производства.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: