Ориентация на антисоветизм

Ориентация на антисоветизм

В своих попытках завоевать влияние на православных верующих и на Западе и в нашей стране карловчане стремятся скомпрометировать деятельность Московского патриархата, подчеркнуть, что он не свободен в своих действиях, а всецело выполняет указания «безбожных властей». Эта идея пропагандируется с самых первых дней существования карловацкого раскола. Но именно это и оказалось неприемлемым для верхушки карловацкого раскола, которая руководствуется в своей деятельности в первую очередь политическими соображениями, подчиняет религиозные вопросы своим политическим устремлениям. Карловчане сделали все для того, чтобы это послание, опубликованное в «Журнале Московской патриархии», не стало достоянием широких слоев верующих. Оно не было опубликовано до собора ни в одном из изданий, выходящих в США — стране, кичащейся «свободой слова».

Оно не было опубликовано до собора ни в одном из изданий, выходящих в США — стране, кичащейся «свободой слова». Ему была посвящена лишь короткая заметка в газете «Новое русское слово». С текстом же послания был ознакомлен лишь епископат.

Оно было опубликовано полностью только после окончания собора. Современное положение карловацкого раскола наглядно свидетельствует о том, что политиканство религиозных объединений лишь ускоряет кризисные процессы. Особенно тогда, когда церковные организации связывают свою судьбу с отживающими силами, отрываются от реальности, не желают учитывать происходящих в мире процессов.

Ориентация на антисоветизм привела на грань банкротства и карловацкий раскол. Та поддержка, которую он получает от западных реакционных кругов, не способна влить в него свежие силы. Позиции карловацких раскольников идут вразрез с интересами трудящихся масс, народов, жаждущих мира, стремящихся к социальному прогрессу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: