«Осадное положение» в ИПФ

«Осадное положение» в ИПФ

Все эти «достижения» конечно могут лишь радовать Альгермиссенов и прочих«падре». Эти «достижения» нашли себе достаточное завершение на Венском пленуме исполкома ИПФ (16—17 июня 1930 г. ), который, сняв с себя последние фиговые листки социалистических приличий, еще более решительно выступил с держимордовскими приемами против революционной оппозиции. По докладу председателя и генерального секретаря Гартвига венский пленум исполкома не замедлил утвердить исключение чехо-словацкой «Свяц» из ИПФ. Одновременно с этим, предвестницей полного контакта с Брюссельским Интерна91 ционалом в составе исполкома снова появилась прославленная своею травлей СССР Анжелика Балабанова, как представительница бельгийской организации «пролетарских свободомыслящих». Одновременно с этим, предвестницей полного контакта с Брюссельским Интерна91 ционалом в составе исполкома снова появилась прославленная своею травлей СССР Анжелика Балабанова, как представительница бельгийской организации «пролетарских свободомыслящих».

Голос Балабановой давал соглашателям большинство, и дальше они уже не стеснялись в своих мероприятиях. Проф Гартвиг в шестиминутный срок информировал о положении в ИПФ. Весь его реферат сводился к необоснованнейшим выпадам против левого крыла и к незамаскированным угрозам дальнейших, еще более жестких репрессий. После такой информации, не дав себе даже труда выслушать «обвиняемых», соглашательское большинство приняло следующие постановления: Внутренние дела ИПФ подлежат обсуждению на закрытых собраниях и не подлежат огласке. Кто противодействует принципу надпартийности (!

) ИПФ, подлежит исключению. Обратный прием возможен только после третейского разбирательства.Организация, бросающая или выполняющая лозунги, вредные для ИПФ (читай, для ее соглашательского руководства), не может быть членом ИПФ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: