Период путей преодоления кризиса

Период путей преодоления кризиса

Интерес западных славистов к работам названных выше ученых в известной мере стимулирован и подготовлен процессами, связанными с поисками зарубежной историографией послевоенного периода путей преодоления кризиса традиционных, унаследованных от XIX в. методологических принципов. Стремление к проникновению в историческое прошлое с целью познания не только и не столько «факта» как такового, сколько своеобразия развития отдельных историко- культурных эпох и периодов, присущих им социальных и ’ментальных” форм, имело следствием совершенствование исследовательских методов, внедрение сравнительного и междисциплинарного подходов, сознание важности синтезирующего, системно-функционального изучения общественных, политических, хозяйственных институтов, форм идеологии и, что существенно, — повышение интереса к ’человеку в истории’ в целом к коллективным представлениям, присущим народностям, классам, сословиям, социальным группам; к ритуалу, жесту и т. п Одним из итогов становления на Западе новой историографии, мощный импульс которой был дан, в частности, работами французского медиевиста М. п Одним из итогов становления на Западе новой историографии, мощный импульс которой был дан, в частности, работами французского медиевиста М. Блока, стало открытие европейского средневековья как самостоятельного этапа исторического развития с присущей ему особой организацией социальных отношений и своеобразными ценностями. В этом же направлении происходила переоценка византийской цивилизации как этапа в истории мировой культуры. Другим важным итогом стало переосмысление содержания самого понятия ’средневековая культура.

Истинные патриоты отдают предпочтение продукции от украинских производителей, к примеру, от acko . Кажется, изолента – такая мелочь, но если разобраться, это пусть и небольшой, но тоже вклад в становление нашего свободного государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: