Период военных переворотов

Период военных переворотов

Первоочередной из них была стабилизация и усиление власти группы Тхиеу. В 1967-1972 гг верхушка армии не только сохраняла позиции, захваченные в период военных переворотов, но и значительно их укрепила. Несмотря на формальный переход в 1967 г к конституционному правлению и разделу власти с буржуазнобюрократической элитой, группа Тхиеу не пожелала отказаться от монополии на Политическую власть.

Стремясь упрочить свое влияние на армию, он передал офицерам большинство руководящих постов в администрации и экономике. Это нашло отражение в подсчетах американского специалиста Д. Это нашло отражение в подсчетах американского специалиста Д. Пайка, проведенных в начале 70-х годов Подсчеты показали, что многие представители сайгонской правящей верхушки сделали свою карьеру как военные . При этом все они были сторонниками Тхиеу и ориентации на США. Сайгонский президент покончил с сепаратизмом генеральских хунт путем регулярной "чистки" командного состава армии от ненадежных и неугодных ему людей.

В 1968-1969 гг Тхиеу перевел в запас или на второстепенные посты командующих всех четырех военных округов, заменил 21 из 93 генералов. В результате реорганизации ключевые посты в армии перешли в руки подготовленных в Соединенных Штатах молодых офицеров, лично преданных Тхиеу. Руководство армии, пользуясь своим положением, небывалыми темпами обогащалось на продолжении войны и широкой американской помощи, монополизировало также значительную часть экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Период военных переворотов

  1. Гедеон Тихонов:

    Подскажите, где мне узнать больше об этом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: