Политический расчет протестантской клерикальной пропаганды

Политический расчет протестантской клерикальной пропаганды

Пытаясь психологически подготовить верующих к систематическому нарушению советских законов, клерикальные антикоммунисты назойливо пропагандируют тезис о необходимости страдания в земной жизни христианина. «Гонимые счастливы, потому что они тем приготовляются для неба. Гонение является одним из естественных следствий христианской жизни. Если лишений нет, тогда не будет развития. Без страданий не будет славы Без борьбы не будет победы.

Без страданий не будет славы Без борьбы не будет победы. Без гонения здесь какую и за что нам ожидать награду в ином мире?» — пишется в клерикальной брошюре «Тайна счастья». Этот же мотив — доминирующий в радиопрограмме «Слово жизни — русской молодежи».

Радуйтесь и веселитесь, наставлял раднопроаоведиик, когда вас гонят, ибо так же гнали и апостолов (1984, 9 января). Тем самым протестантская клерикальная пропаганда старается убедить верующих в нашей стране, что христианин, уважающий законы Советского государства, а значит, не страдающий от «гонений», не будет иметь «жизнь вечную». В Библии, заметим, неоднократно повторяется совсем иное: «спасение» получит каждый верующий во Христа.

Политический расчет протестантской клерикальной пропаганды на тему «страдания» очевиден. Таким образом она пытается нейтрализовать воздействие на верующих общественного мнения, сформировать у них психо206 логическую настроенность на «страдание». Клерикальные антикоммунисты считают, что верующий с такой извращенной психологической установкой сам будет искать столкновений с представителями органов власти, нарушать законы, даже не сознавая при этом, что такое его антиобщественное поведение «задано» западными центрами идеологических диверсий.

Сделайте свой сон слаще и качественнее, купите закажите турецкое постельное белье Tango , доставка в течение недели, выбрать можно любую расцветку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: