Положение о компенсационных пошлинах

Положение о компенсационных пошлинах

Использование положения о компенсационных пошлинах было в данном случае исключено, так как никаких фактов о применении в СССР правительственных субсидий у расследователей, естественно, не было. Использование же положения об антидемпинговой пошлине было заранее бессмысленным, ибо доказать наличие ущерба автомобильной промышленности США в случае импорта в течение двухлетнего периода 10 тыс. автомашин было бы невозможным Тем не менее «жалобе» был дан ход, а выполнение контракта приостановлено. Для проверки «справедливости» цены таможенные власти решили прибегнуть к третьему методу ее оценки и потребовали предоставления им следующих сведений: «1) себестоимость материалов, труда и других расходов при производстве автомашины «Москвич»; 2) сумма общих накладных расходов; 3) величина прибыли, включаемая в цену; 4) себестоимость упаковки и всех других работ, связанных с доведением товара до состояния готовности к отгрузке в США». Эти и другие требования таможенных властей исключили возможность быстрого решения вопроса. Эти и другие требования таможенных властей исключили возможность быстрого решения вопроса.

Началась длительная переписка, в которую были, вовлечены Министерство финансов, Государственный департамент, Посольство СССР в США и ряд других организаций. Бесплодная переписка длилась до мая 1960 г. и явилась в конечном итоге одной из причин отказа сторон от сделки. Лишь четыре месяца спустя Министерство финансов США закончило «расследование» и установило, что «жалоба» о демпинговой цене на «Москвич» была необоснованной и никаких причин для применения антидемпинговых пошлин не было.

В целом рассмотрение практики применения анти- демпингового законодательства последнего десятилетия показывает, что оно все шире и чаще используется таможенными органами США для ограничения ввоза товаров из социалистических стран (автомобилей, велосипедов, стекла, алюминия, хромовой руды, игрушек и др.), а также и в сугубо протекционистских целях при импорте товаров из других стран (синтетических текстильных волокон, химикалий, медикаментов, стекла, цемента, стали, меди, бронзы, проволоки, кабеля, велосипедов др.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: