Поворот от «холодной войны» к разрядке напряженности

Поворот от «холодной войны» к разрядке напряженности

С поворотом от «холодной войны» к разрядке напряженности господствующие силы Федеративной республики были вынуждены уделять «соревнованию» двух противоположных общественных систем больше внимания. Как никогда раньше встал вопрос о необходимости «внутренних реформ» — в целях сохранения привлекательности и стабильности капиталистического строя. Вот почему в правительственном заявлении 1969 года этому аспекту было уделено особое внимание. Мы присутствуем не при закате пашей демократии, мы только по-настоящему приступаем к ее осуществлению» .

Эти программные положения — при всей своей риторике — достаточно точно описывают то, что имело в виду возглавлявшееся социал-демократами федеральное правительство, провозглашая необходимость реформ, и к кому оно эти обещания адресовало. Эти программные положения — при всей своей риторике — достаточно точно описывают то, что имело в виду возглавлявшееся социал-демократами федеральное Правительство, провозглашая необходимость реформ, и к кому оно эти обещания адресовало. В них отражаются представления и желания широких кругов молодежи и тех слоев рабочего класса, которые преимущественно ориентировались на социал-демократов.

Опи были призваны дать альтернативу реально существующему социализму, дополнить шведский вариант «демократического социализма» его западногерманской разновидностью — так, как это уже было обещано в годесбергской программе СДНГ 1959 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Поворот от «холодной войны» к разрядке напряженности

  1. Боримир Куликов:

    Ваша мысль просто отличная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: