Появление руководителей партизанской борьбы

Появление руководителей партизанской борьбы

Тем не менее антифашистские силы возлагали на Парри большие надежды. Даже его внешность располагала и внушала доверие. Высокий, суровый, с пышной седой шевелюрой, он говорил коротко и ясно, без жестов, без громких фраз и риторики; держался он, пожалуй, даже слишком скромно, однако говорил он «ужасные» вещи; словно учитель, с очками На носу, ведущий урок в классе, он в самом спокойном тоне говорил о необходимости радикальных преобразований. «Мы поставили на фашизме кровавую печать, — сказал он 24 июня, впервые после образования нового правительства обращаясь с речью к итальянцам, — чтобы всякий возврат к прошлому стад невозможен».

Со всех концов Италии партизаны обращались к нему как к своему защитнику, взывая о справедливости и все чаще требуя правосудия. Со всех концов Италии партизаны обращались к нему как к своему защитнику, взывая о справедливости и все чаще требуя правосудия. Деятельность комитетов национального освобождения Присутствовавшие бурей аплодисментов приветствовали появление руководителей партизанской борьбы. Доклад председателя КНО Северной Италии Моранди был предельно ясен: «До тех пор пока демократический строй с созывом Учредительного собрания не воплотится в свои новые институты, он сможет опираться только на уже существующее движение, возглавляемое комитетами национального освобождения, и любое демократическое правительство сможет держаться у власти лишь при поддержке этих органов».

Председатель КНО Ломбардии коммунист Эми лио Серени взывал к чувству ответственности всех партизан, призывая их совместно бороться против нарушений законности. О царившей в Милане атмосфере свидетельствует то, что адвокат Брузаска, представлявший вместе с Пиччони христианско-демократическую партию, решительно высказался за необходимость провозглашения республики; затронув вопрос об Учредительном собрании, он говорил о возможности сотрудничества между всеми партиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: