Правый поворот

Правый поворот

Штерна лишь по мотивам союзной дисциплины. Таким образом, несмотря на все старания избежать политической резолюции, несмотря на все стаРосговцев в? рания умалить число голосов, поданных за нее, — Кельнский конгресс прорвал плотину аполитичного нейтралитета и дал неожиданное для реформистов коммунистическое большинство как при голосовании указанной резолюции, так и в последующих выборах нового исполкома. ИПФ как будто становился на новый путь На самом же деле, ни реформисты, ни группа Гартвига не думали слагать оружия. «Красная опасность» объединила их, и сиверсовцы «взяли на буксир» председателя ИПФ, все больше становящегося в дальнейшем их послушным орудием . Правый поворот Кельнский конгресс поставил исполком перед фактом коммунистического большинства, но в силу полицейских заградительных барьеров и других стесняющих условий это большинство не могло регулярно участвовать в работе, что и использовалось социал-демократами.

Правый поворот Кельнский конгресс поставил исполком перед фактом коммунистического большинства, но в силу полицейских заградительных барьеров и других стесняющих условий это большинство не могло регулярно участвовать в работе, что и использовалось социал-демократами. Началась подготовка к походу против левого крыла. Орудием в этом походе против коммунистического «засилия» стал председатель ИПФ — проф.

Гартвиг, окончательно бросивший якорь в хляби правой оппортунистической практики. Забыв о всякой лойяльности и о решениях конгресса ИПФ, председателем которого он состоял, проф. Гартвиг весь свой недюжинный ораторский и публицистический талант отдал на дискредитацию этих решений. Уже в марте 1928 г он в этом смысле раскрыл свои карты на съезде австрийских свободомыслящих в Вене.

Гартвиг так «удачно» популяризировал решения конгресса, что Венский съезд вынес протест против кельнской резолюции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: