Признаки, аргументы их обоснования

Признаки, аргументы их обоснования

Среди них находили общие проявления такие черты погребальной практики, как магия красного, черного, белого цвета, постановка в могилы или у могил частей колесного транспорта, использование его моделек, распространялись стадиально схожие типы погребальных сооружений наподобие с заплечиками и катакомб. Стабилизация последних этнолокальных групп не входит в нашу задачу. Работы в этом направлении ведутся Принципы выделения понто-предкавказской общности обрядов с молоточковидными булавками и их эквивалентами не тождественны приемам вычленения кубано-днепровской и кубанотерской культур. Территориально она охватывает обе эти зоны.

Вместе с тем мы не используем последние культурологические термины, так как авторы не раскрыли само содержание названия «культура». Вместе с тем мы не используем последние культурологические термины, так как авторы не раскрыли само содержание названия «культура». Признаки, аргументы их обоснования нам не представляются убедительными. Многие относятся только к данным погребальной практики, типам обрядов, среди которых обособляются предметы колесного транспорта.

Более перспективен на наш взгляд поиск выделения конкретных групп погребальных памятников в рамках общности, используя при этом весь ассортимент признаков археологического анализа комплексов. В Предкавказье бронзовые молоточковидные, пбсоховидные булавки получили распространение на той же территории, что и костяные фетиши этой категории. Однако металлических изделий гораздо больше в долинах центра, чем костяных фетишей.

Среда населения, использовавшая их в погребальной практике, преимущественно придерживалась вытянутого на спине обряда положения, менее скорченного на спине или на боку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: