Проблемы школьных кадров

Проблемы школьных кадров

Главный же упор в перспективе делался на подготовку молодых кадров из рабочих и крестьян и революционной интеллигенции. С первых дней существования Советской власти решению проблемы школьных кадров уделялось очень большое внимание, из года в год увеличивались расходы на подготовку и переподготовку учителей. Первоначально организовывались краткосрочные летние курсы для занятий с учителями. Ежегодно число их росло: если в 1918 г их было проведено 110, то в 1919 г. — свыше 200, летом 1920 г — до 300 За один лишь год после Октябрьской революции были открыты 4 учительских института, 42 учительские семинарии, созвано 7 Всероссийских съездов и конференций работников просвещения.

— свыше 200, летом 1920 г — до 300 За один лишь год после Октябрьской революции были открыты 4 учительских института, 42 учительские семинарии, созвано 7 Всероссийских съездов и конференций работников просвещения. Повсюду в учебные планы входили темы по проблемам формирования научно-материалистического мировоззрения и антирелигиозного воспитания. С докладами и лекциями по этой тематике чаще всего выступали Н. К Крупская и А В Луначарский Периодически устраивались экзамены для учителей с целью проверки их профессиональной и идейной зрелости. Наряду с этим партия и государство постоянно заботились о повышении материального уровня жизни учителей (2(15) января 1918 г. было принято специальное постановление по этому вопросу).

На XV съезде партии было указано на необходимость введения в стране всеобщего обязательного обучения. Особенно бурно развивалась в этот период национальная школа. Быстро росла сеть школ, в 1928 г школьные учебники издавались уже на 70 языках народов СССР. Реализация задач, поставленных Коммунистической партией, привела к созданию принципиально новой системы образования, новой советской школы, практика которой получила самую высокую оценку прогрессивной международной общественности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: