Прорыв империалистической системы

Прорыв империалистической системы

Одним из таких условий, при которых противоположности становятся (бывают) тождественными, является опосредованность их взаимоперехода. Вслед за Энгельсом Ленин подчеркнул необходимость соединения принципа развития с принципом единства мира для объяснения сущности подобных переходов. Как известно, В И Ленин считал, что прорыв империалистической системы должен произойти не в наиболее мощных ее звеньях, т.е. в экономически развитых странах, но там, где наиболее остры империалистические противоречия. Задача же революционеров заключается в создании организации, которая была бы способна руководить массами, помогала им в осознании целей и средств движения.

Здесь обнаруживается совершенно очевидно, как превращается в принцип практического действия рассуждение Ленина о диалектике общего и отдельного, необходимого и случайного, о развертывании всего будущего содержания из «самого простого», «массовидного», из «любого». Здесь обнаруживается совершенно очевидно, как превращается в принцип практического действия рассуждение Ленина о диалектике общего и отдельного, необходимого и случайного, о развертывании всего будущего содержания из «самого простого», «массовидного», из «любого». Чрезвычайно важно применение Лениным учения о превращении каждого явления в свою противоположность в смысле отказа от мертвой, затверженной его оценки. Мы и сейчас порой допускаем подобный догматизм, только приписывая ситуациям иной знак, повторяя многие годы, что российские условия были наиболее благоприятными для революции: была война, за которой империалисты «проглядели» наше выступление; трудящиеся нашей страны эксплуатировались как нигде, а потому были особенно революционны; нашими союзниками было многочисленное крестьянство и десятки угнетенных народов и т.

Есть много способов стать узнаваемым и знаменитый — например, создать уникальный сайт. Мы предлагаем свою помощь — продвижение сайта в Алматы , делаем все быстро и недорого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: