Протест против милитаризации

Протест против милитаризации

Именно они приложили максимум усилий для того, чтобы придать движению протеста верную ориентацию. Только за десять дней, с 9 по 19 апреля, прошли две крупные забастовки студентов и учащихся средних школ, которые обратились за поддержкой не только ко всем молодежным организациям страны, но и к КУТ. Протест против милитаризации охватил все крупнейшие студенческие центры страны. В тех же учебных заведениях, где военная подготовка была введена, студенты решительно протестовали против любых инструкций, если те направлялись против народа и его борьбы. В столкновениях с полицией молодежь демонстрировала решимость стойко отстаивать независимость и свободу прогрессивного студенческого движения, которое в тот период слилось с борьбой в поддержку рабочих завода «Сабо», арестованных еще осенью 1968 г. В столкновениях с полицией молодежь демонстрировала решимость стойко отстаивать независимость и свободу прогрессивного студенческого движения, которое в тот период слилось с борьбой в поддержку рабочих завода «Сабо», арестованных еще осенью 1968 г. по обвинению в поджоге предприятия Требование об их освобождении выдвинули 16 мая 2 тыс. студентов столичных вузов, принявших участие в демонстрации протеста. Были солидарны с этим требованием и более 7 тыс. студентов университета и поддержавшие их учащиеся школ II ступени г. Консепсьона, объявившие всеобщую 24-часовую забастовку.

В процессе движения родилась такая форма рабоче-студенческого союза, как совместные команды для отражения растущих правительственных репрессий. Студенты выступали также в защиту требований бастовавших транспортников, служащих банков, работников медных рудников, металлургических предприятий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: