Протесты советской и чешской организаций

Протесты советской и чешской организаций

Еще яснее раскрылся курс социал-соглашателей на майском пленуме исполкома в Праге. В Вене по предложению советского представителя было решено провести следующий пленум в Москве, приурочив его к июньскому всесоюзному съезду безбожников. Не имелось никаких поводов к созыву экстренного пленума на две недели ранее условленного срока. Однако, несмотря на протесты советской и чешской организаций, пленум исполкома был собран в Праге. Чехо-словацкий представитель располагал переданными по телеграфу голосами Польши и СССР, что вопреки всем вывертам, снова давало фактическое большинство левому крылу.

Чехо-словацкий представитель располагал переданными по телеграфу голосами Польши и СССР, что вопреки всем вывертам, снова давало фактическое большинство левому крылу. Тогда проф Гартвиг, совсем по-диктаторски, использовал свои полномочия и председателя и генерального секретаря ИПФ: он объявил голос польской организации формально недействительным! На том же пленуме впервые была сделана попытка придать заседанию секретный характер. Наконец, Сивере, до того избегавший обсуждений принципиальных разногласий в германском союзе, под предлогом, что состоится московский пленум, в конце концов заявил, что «нет никакого основания еще раз собираться в Москве», и что «слишком частые собрания стоят слишком много денег».

Когда же чехо-словацкий представитель возразил, что подобное поведение является для русских оскорбительным, Сивере с циничной откровенностью подчеркнул, что это еще в большей мере побуждает его не снимать своего предложения, что оппозиция в германском союзе науськивается русскими и т. д Проф Гартвиг и тут поддержал Сиверса вразрез со своим прежним согласием на созыв пленума в Москве. Он констатировал, что «в Германии для этого нет сейчас настроения».

Познакомимся поближе, вашему вниманию предлагается интервью с таким человеком — Оксана Мороз . Все, о чем расскажет вам в нашей статье эта женщина — истинная правда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: