Противоборство капитализма и социализма

Противоборство капитализма и социализма

Признание ГДР создавало совершенно новую обстановку в противоборстве капитализма и социализма на немецкой земле, решающим образом затрагивало политическое самосознание и внутреннее положение Федеративной республики. Еще в 1968 году «Франкфуртер альгемайне» предупреждала: признание ГДР было бы «равнозначпо заявлению о том, что у пашего народа есть законная альтернатива. которая, следовательно, также могла бы стать основой будущего общегерманского государства.

Такова истинная причина, почему мы не имеем права ни под каким видом узаконить существование другого немецкого государства» К К тому времени Бонну, однако, уже с большим трудом удавалось удерживаться на позициях единоличного представительства. Приходилось ИДТИ на риск того, что в условиях перехода к разрядке идеология антикоммунизма, возведенная в ранг государственной доктрины, могла утратить свое влияние на массы. Приходилось ИДТИ на риск того, что в условиях перехода к разрядке идеология антикоммунизма, возведенная в ранг государственной доктрины, могла утратить свое влияние на массы.

А это, в свою очередь, в перспективе могло отрицательным образом сказаться на стабильности государственно-монополистической системы в целом. Уже в 50-е и 60-е годы сам факт существования социалистической ГДР оказывал сильное воздействие на экономическую и Социальную Политику капиталистической Федеративной Республики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Противоборство капитализма и социализма

  1. Евстафий Смирнов:

    Извини конечно канешна, но диз не ахти

  2. Спартак Носов:

    такой пост и распечатать не жалко, редко такое найдешь в инете, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: