Противоречия между буржуазией различных наций

Противоречия между буржуазией различных наций

Одновременно на этой же почве возникают противоречия между буржуазией различных наций. Буржуазия стран, идущих впереди в области экономики, промышленности и торговли, стремится вытеснить с рынков буржуазию отсталых наций и, таким образом, происходит дальнейшее обострение противоречий между ними. Говоря о войнах между различными странами и причинах этих войн, большевики Азербайджана подчеркивали, что в действительности эти войны не являются результатом столкновения экономических или иных интересов народов этих стран, они приносят лишь слезы и горе народам. Причины войн эпохи империализма нужно искать в столкновении, прежде всего, экономических интересов господствующих буржуазных классов различных стран.

Объясняя причины кровавых столкновений между различными странами в эпоху империализма в первую очередь экономическими факторами, С. Объясняя причины кровавых столкновений между различными странами в эпоху империализма в первую очередь экономическими факторами, С. М. Эфендиев писал: «Этот класс (буржуазия) некоторых цивилизованных наций, обладающий знаниями и изучивший науки, достигает своей единственной цели, захватывая первенство в области торговли и промышленности. Если побежденные капиталисты являются «представителями» других наций, то возникает межнациональная рознь. Лишившись такой привилегии и преимущества, как тунеядство, богатый капиталист восклицает: «мы погибли, нас уничтожают, нас растаптывают, такая-то нация алчная, какая-то — преступная, неверная, она намерена уничтожить нас. » Таким образом, этот класс провоцирует обездоленных, бедных людей на кровавые битвы ради своих личных и классовых интересов. И правительство не отказывается воспользоваться подобными случаями.

И оно непрочь, в случае необходимости, подлить масла в огонь и разжечь его!!! Мы видели это в России, мы являемся свидетелями того, что и на Кавказе таким путем была вызвана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: