Провокационный тезис

Провокационный тезис

При такой подаче пропагандистского материала маскируется его антисоветская сущность и в то же время планируется достижение желаемого политического результата — подстрекательство верующих на конфронтацию с социалистическим государством. «Обосновывая» измышления о нарушении прав верующих в СССР, буржуазные средства массовой информации и религиозные экстремисты обычно нападают на советское законодательство о религиозных культах, которое якобы не дает возможности свободно пропагандировать религию. При этом клерикальные антикоммунисты умалчивают о том, что все крупные религиозные организации имеют периодические издания для удовлетворения религиозных потребностей верующих и что сама проповедь в общине также является пропагандой религии. Протестантская клерикальная пропаганда, ориентированная иа верующих в СССР, признающих законодательство о религиозных культах, не осмеливается открыто называть его недемократичным.

В то же время клерикалы призывают членов протестантских общин совершать действия, которые противоречат положениям этого законодательства. В то же время клерикалы призывают членов протестантских общин совершать действия, которые противоречат положениям этого законодательства. Они пытаются теологически обосновать провокационный тезис: если христианство исповедуется в стенах молитвенного дома или в ограде церковного здания, оно якобы ложное, хотя известное библейское изречение гласит: «где двое или трое собраны в имя мое, там я посреди них». При этом протестантские радиоцентры и миссии исходят из того расчета, что их библейские аргументы в пользу активной миссионерской деятельности будут «подкреплены» вымыслами светской буржуазной пропаганды о свободе совести в СССР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: