Псевдообъективистский тон пропаганды

Псевдообъективистский тон пропаганды

При этом опускались выпады Рейгана в адрес социалистического общества, выдерживался псевдообъективистский тон. Но показателен уже тот факт, что протестантские радиостанции подключились к выполнению пропагандистского задания: рекламировать облик «христианского» президента США, а значит, и проповедуемых им идей. Подобная реклама призвана ориентировать радиослушателей па восприятие тех антикоммунистических и антисоветских измышлений, которые по поводу «года Библии» передавались буржуазными радиостанциями. Разумеется, Соловьев отвергает не конкретно советскую действительность (он умер задолго до Великой Октябрьской социалистической революции). Однако клерикальные антикоммунисты п религиозные экстремисты пытаются с мужчин и женщин», которые бы боролись против «современного Голиафа» и не отступили бы, «даже истекая кровью». Однако клерикальные антикоммунисты п религиозные экстремисты пытаются с мужчин и женщин», которые бы боролись против «современного Голиафа» и не отступили бы, «даже истекая кровью».

А в одной из последующих программ (29 января), комментируя действия библейского царя Изекии (Царей 4 кп. ), «Голос Анд» призывал верующую молодежь «отбросить в этой борьбе всякую дипломатию». Таким образом, протестантские клерикалы подразумевают не духовную борьбу верующих против дьявола. Используя эзопов язык, они стремятся толкнуть членов протестантских сект к активной антисоветской деятельности. Изощренность попыток протестантской пропаганды разжечь у верующих антисоветские настроения состоит и в том, что библейские тексты, на которые ссылаются клерикалы, сами по себе не дают оснований для антисоветских выводов.

Но клерикальные пропагандисты учитывают, что верующий воспринимает эти мифы Библии как события вполне реальные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: