Работа среди женщин-крестьянок в демагогических целях

Работа среди женщин-крестьянок в демагогических целях

Это было одним из типичных обманов того времени, так как во время своего правления Херардо Мачадо захватил здесь 480 кабальерий земли, преследованиями и запугиваниями согнал с них крестьян, а на этих землях разводил скот. После падения правительства Мачадо в 1933 году крестьяне под руководством Ромарико Кордеро снова захватили землю поместья ”ЛасВентасдеКасанова” и решительно защищали ее в течение долгих лет. Так называемая аграрная реформа политиканов”аутен тиков” состояла в том, чтобы уплатить родственникам грабителя земли Херардо Мачадо ни много ни мало 554 226,25 песо и под видом осуществления здесь строительных работ присвоить еще более 2 миллионов песо. Крестьяне, которые владели этой землей уже с 1933 года и ничего не платили, теперь, чтобы остаться здесь, должны были платить и за землю, и за все махинации политических дельцов того времени. Пришедший после Грау Прио Сокаррас продолжал шумиху вокруг осуществления этого плана. Пришедший после Грау Прио Сокаррас продолжал шумиху вокруг осуществления этого плана.

В 1951 году через Банк сельскохозяйственного и промышленного развития Кубы (БАНФАИК) он купил поместье ”ЛасВентасдеКаса нова” за 554 226,25 песо, и эту сумму должны были затем выплатить БАНФАИК крестьяне вместе с процентами и расходами за оформление этого дела. В центре поместья поставили несколько строений и сооружений, оцененных в 300 тысяч песо, для создания так называемого показательного сельскохозяйственного центра с 5 тракторами для обработки земли крестьянами, заплатившими за эти услуги слишком дорого. Остальные деньги перекочевали в карманы некоторых политических дельцов. В качестве примера попытки политического воздействия на крестьян можно упомянуть сельские миссии просвещения женщин, созданные после 1941 года так называемым конституционным правительством Батисты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: