Ратификация акта американской оккупации

Ратификация акта американской оккупации

В августе 1916 г начались заседания палаты депутатов, олицетворявшей Национальное собрание. Основные! возражения депутатов во время обсуждения проекта новой конституции касались таких вопросов, как предоставление иностранцам права на владение недвижимостью в Гаити, ратификация акта американской оккупации, передача американским военным трибуналам функций выс ших судебных инстанций. Все попытки президента Дартигенава и американского военного командования в Гаити добиться утверждения новой конституции Гаити провалились. Стремление США навязать Гаити новую конституцию способствовало нарастанию недовольства в стране.

Это обстоятельство, а также резкая критика в палате депутатов проекта конституции дали повод командиру бригады американской морской пехоты полковнику Уоллеру вьм ступить с заявлением, что оккупационные власти «не потерпят никакой политической агитации», направленной на подрыв существующего положения. Это обстоятельство, а также резкая критика в палате депутатов проекта конституции дали повод командиру бригады американской морской пехоты полковнику Уоллеру вьм ступить с заявлением, что оккупационные власти «не по терпят никакой политической агитации», направленной на подрыв существующего положения. В связи с истечением срока полномочий депутатов в январе 1917 г. были назначены выборы нового сената и палаты представителей. При этом было принято решение о сокращении численности сенаторов до 15, а депутатов до 36 человек, что противоречило действующей конституции. В Вашингтоне внимательно следили за развитием событий в Гаити. Государственный секретарь США до на чала выборов нового состава гаитянского парламента недвусмысленно далчпонять, что Соединенные Штаты будут и впредь поддерживать президента Дартигенава, если его правительство будет следовать их указаниям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: