Разработка оптимальных реншмов труда и отдыха

Разработка оптимальных реншмов труда и отдыха

При этом сами затраты, по возможности, должны быть минимальными. Вызванное в процессе труда утомление должно полностью сниматься во внерабочее время, во время еженедельного отдыха и очередного ежегодного отпуска. Этими вопросами в комплексе с другими мероприятиями НОТ и занимаются специалисты по физиологии и психологии труда. Область их деятельности обширна исследования и разработка оптимальных реншмов труда и отдыха, различных параметров производственной гигиены, в том числе психогигиены, методов оценки утомляемости работника и выработки требований к рабочей мебели, инструменту и машинам с точки зрения их оптимального соответствия психофизиологическим требованиям человека и т. исследования и разработка оптимальных реншмов труда и отдыха, различных параметров производственной гигиены, в том числе психогигиены, методов оценки утомляемости работника и выработки требований к рабочей мебели, инструменту и машинам с точки зрения их оптимального соответствия психофизиологическим требованиям человека и т. д Современное состояние научно-технического прогресса характеризуется существенным изменением содержания трудовой деятельности. Вместо физического утомления появляются все в больших масштабах формы умственного утомления, выражающиеся чаще всего в нервном расстройстве организма.

При этом ученые испытывают серьезную тревогу о состоянии здоровья человека. Получая увеличивающиеся дозы умственной нагрузки, организм человека испытывает большой голод по физическому труду. Физические нагрузки в быту не могут компенсировать недостаток последних в производственной деятельности. В наибольшей степени это относится к ипженерпо-тех- ническнм работникам, в трудовой деятельности которых преобладают умственные функции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: