Репрессивный аппарат правительства

Репрессивный аппарат правительства

В ней действовали два крыла — «ортодоксальное», умеренное, и более радикальное, так называемое «идеологическое». «Ортодоксы» опасались, что председатель партии хочет превратить ее в «насильственное, доктринальное и персоналистское движение», «идеологи» поддерживали линию партии. Определенное сплочение партия пережила в начале, когда на нее обрушились репрессивный аппарат правительства и головорезы правой террористической организации «Банда», тайно субсидируемой властями. Определенным рубежом в истории ДРП стала неудавшаяся попытка мятежа, предпринятая полковником Кааманьо, высадившимся на острове во главе отряда революционеров. Поражение повстанцев усилило умеренное крыло в партии, которое выступало за широкую коалицию со всеми антибалагеровскими силами.

Поражение повстанцев усилило умеренное крыло в партии, которое выступало за широкую коалицию со всеми антибалагеровскими силами. С момента выхода X Боша из ДРП партия управляется группой «умеренных», ее политическое лицо весьма аморфно. Из программы партии постепенно исчезли такие требования, как национализация иностранных предприятий, жесткие ограничения иностранных капиталовложений и т. п По мнению некоторых публицистов, «сегодня нет существенного различия между Реформистской партией и Доминиканской революционной партией». Одни наблюдатели оценивают ее как партию «социалдемократического толка», другие (и с большим основанием) считают, что «социалистический элемент» фактически отсутствует в этой партии и что она ставит своей целью создание буржуазно-демократического режима, близкого по типу к западноевропейским. X. Бош, выйдя из ДРП, основал новую Доминиканскую партию освобождения, не получившую массовой поддержки и сколько-нибудь заметного влияния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: