Решение рабочих проблем в капиталистической Германии

Решение рабочих проблем в капиталистической Германии

Немецкий профсоюзный лидер обещает американским капиталистам «сделать все возможное», чтобы успокоить рабочих и не дать лопнуть их терпению, а формула о «неустанной работе» дорога всем капиталистам. Она не давала никакого решения Рабочих проблем в капиталистической Германии, где все кричало и взывало о необходимости коренных общественных, экономических и политических преобразований. Тарнов не был одинок в своих действиях Так же обстояло дело в 1948 году и в Рурской области. «Манчестер гардиан» сообщала 5 февраля 1948 года: «Крупное Профсоюзное собрание в Мюльгейме (Рур) в прошедшую пятницу завершилось спокойно, без голосования по вопросу о генеральной или локальной забастовке.

Благодаря благоразумию профсоюзов, особенно их председателя господина Бёклера, Рурская область получила новую передышку». Благодаря благоразумию профсоюзов, особенно их председателя господина Бёклера, Рурская область получила новую передышку».

Так как Американская Военная администрация боялась забастовок, то она грубо действовала против всех, кто хотя бы в мыслях держал нечто подобное. В Гессене, где изголодавшиеся рабочие предприняли зимой 1947/48 года ряд «диких» забастовок, начальник Военной администрации Джеймс Ньюмен позволил себе утверждать, что видит в этом доказательство «коммунистического протокола М» (английская фальшивка о «коммунистическом заговоре» с целью саботажа в Рурской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Решение рабочих проблем в капиталистической Германии

  1. Кронид Сергеев:

    Это очень ценная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: