Революционная оппозиция

Революционная оппозиция

Так как всякий Интернационал может держаться только на взаимном доверии объединенных в нем организаций, то выполнение раз принятых решений является предпосылкой к добровольно принятой на себя дисциплине. Для наблюдения за сохранением вышеуказанных принципов исполком ИПФ превращается в постоянный третейский суд. Решающей апелляционной инстанцией является конгресс ИПФ. Принятием этих постановлений утверждалась ничем неприкрытая диктатура проф. Гартвига в целях ускоренного проведения раскола ИПФ, по возможности еще до созыва ноябрьского конгресса в Боденбахе (Чехо-Словакия). Гартвига в целях ускоренного проведения раскола ИПФ, по возможности еще до созыва ноябрьского конгресса в Боденбахе (Чехо-Словакия).

Попытки представителей левого крыла на основании исчерпывающего фактического материала обрисовать преступный курс реформистской бюрократии в ИПФ и указать настоящие задачи пролетарского фрейденкерства (борьба против травли Советского Союза, против империалистической военной опасности, против растущей культурной реакции) были сорваны самым бесцеремонным образом досрочным закрытием пленума. Таким путем руководство зажало рот оппозиции, не допустив критики из боязни опасных разоблачений. Но тактика зажима не могла не вызвать массового возмущения, нашедшего себе простор на открытом митинге революционной оппозиции австрийского союза фрейденкеров, бросившем лозунг массовой мобилизации пролетарских низов ИПФ на борьбу с фашизированным руководством, предающим интересы фрейденкерства.

Революционная оппозиция в фрейденкерстве, как и самое движение пролетарских свободомыслящих, первые свои корни пустила в Германии. Специфические условия особенно острой классовой борьбы, которую пришлось вести германскому рабочему классу, ставили его низы, вопреки соглашательству «вождей», на четкую классовую платформу и с этим безошибочным классовым чутьем они пришли в «Объединение оппозиционных пролетарских свободомыслящих».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: