Рост концентрации и монополизации капиталистического производства

Рост концентрации и монополизации капиталистического производства

Изменение характера классовой ориентации буржуазной политической экономии в связи с формированием ее особого направления, отстаивающего интересы немонополистической буржуазии, как мы видели, несколько расширяет возможности ее познавательного процесса, однако только в той мере и в том направлении, которые соответствуют характеру этой классовой ориентации. Вместе с тем это расширение познавательных возможностей буржуазной политической экономии осуществлялось на фоне общего процесса экстенсивной вульгаризации, который охватил общетеоретические позиции как Т. Веблена, Дж Гобсона, так и других представителей политической экономии немонополистической буржуазии. Обособление микроэкономического анализа В конце XIX в. в связи с ростом концентрации и монополизации капиталистического производства и проистекающим отсюда обострением капиталистической конкуренции произошли важные изменения в условиях функционирования капиталистических предприятий. в связи с ростом концентрации и монополизации капиталистического производства и проистекающим отсюда обострением капиталистической конкуренции произошли важные изменения в условиях функционирования капиталистических предприятий. Усложнение капиталистического процесса производства и обращения потребовало от буржуазной экономической пауки пристального внимания к разработке теоретических основ экономической политики капиталистической фирмы.

Именно практические хозяйственные потребности буржуазии послужили причиной формирования микроэкономического направления в буржуазной экономической теории. В его задачу не входит рассмотрение глубинных закономерностей капиталистического производства. Эта проблема решается общетеоретической буржуазной политической экономией и притом с вульгарно-апологетических позиций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: