Рыночная цена товара

Рыночная цена товара

Что расположение мест производства от рынков сбыта различно для различных местностей, что эти различия в расстояниях с развитием капитализма претерпевают значительные изменения, но все-же не могут быть сглажены,— плодородие уменьшится Если нужные вещества совсем отсутствуют или залегают на такой глубине, что и глубокая вспашка не помогает, то эти вещества могут быть внесены в почву извне, в виде искусственный удобрительных туков. Если верхний слой не благоприятствует злакам, то такую . почву засевают кормовыми травамиПлодородие и расстояние мест от рынков сбыта попрежнему вызывают различные издержки при производстве одних и тех же продуктов. В_силу каких причин за отдельными капиталами в земледелии закрепляются различные выгоды? Подобные явления мы знаем также в области промышленности. В силу каких причин за отдельными капиталами в земледелии закрепляются различные выгоды?

Подобные явления мы знаем также в области промышленности. Разве не существует различий между отдельными предприятиями в смысле расположения их от рынков сбыта или источников сырья, различий в отношении их технического оборудования? В промышленности эти различии не способствуют закреплению дополнительной прибыли за капиталом, работающим при исключительно благоприятных условиях производства. Для примера возычем предприятие, которое, пользуясь новым усовершенствоваанием, очутилось в более привилегированных условиях производства, чем все остальные. Оно будет производить один и тот же товар с меньшей затратой труда, нежели другие.

И так как в лучших условиях пока работает только одно предприятие, то естественно, что не оно будет регулировать рыночную цену этого товара. Последняя будет определяться по прежнему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: