Снижение реальной заработной платы рабочих

Снижение реальной заработной платы рабочих

В конце 60 х — начале 70 х годов положение и роль этих слоев существенно изменились. В прошлом они были важной базой и резервом революционного движения, активно участвовали в борьбе против Трухильо и в апрельской революции 1965 г. Политика правительства Балагера по отношению к ним была последовательно благожелательной: оно предоставляло им кредиты, квартиры, льготные условия для мелкой торговли, помогало создавать мелкие предприятия, т.е. проводило линию на повышение их жизненного уровня. По мнению исследователей, средние слои «интегрировались в систему и стали фактором стабилизации существующего режима». Вместе с тем имеются такие категории средних слоев, которые демонстрируют «стремление к объединению в борьбе за социальные изменения». Вместе с тем имеются такие категории средних слоев, которые демонстрируют «стремление к объединению в борьбе за социальные изменения».

Как и в других странах континента, видное место в социальной структуре общества занимают маргинальные слои. Ежегодно деревня выталкивает в город несколько десятков тысяч человек (примерно 30 тыс. в год), не находящих применения своим силам. Они, как правило, не получают работы и в городе, образуя вокруг него пояс нищенских лачуг.

G конца 60 х — начала 70-х годов происходит заметное снижение реальной заработной платы рабочих. Цены на продукты питания в 1972 г по сравнению с 1969 г. выросли на 17—18%, на одежду и обувь — на 15, квартирная плата — на 20%. При этом специальный закон запрещал повышение заработной платы. У станов ленная же законом минимальная заработная плата (2 песо в день) обеспечивает лишь полуголодное существование. Жизненный уровень около двух пятых паселения страны ниже официальной «границы нищеты», т.е. они получают менее 60 песо в месяц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: