Социальные волнения и протесты крестьян

Социальные волнения и протесты крестьян

Позднее, 17 марта 1928 года, газета ’’Эральдо де Куба” сообщала о том, что три тысячи крестьян, проживавших в районах Барахагуа и Куето, ’’без предварительного предупреждения были выброшены из своих хижин и оказались в полном смысле слова бездомными”. Сгон с земли был осуществлен по приговору муниципального суда города ПальмаСориано с помощью сельской гвардии военного гарнизона в Маркане по предъявлению иска компанией ’’Шугар стейтс оф ориенте инкорпорейтед” Это, естественно, вызвало возмущение трудящихся и всего населения района, которые потребовали официальной защиты крестьян от латифундизма и буржуазии, чего, конечно, не последовало. Еще раз массам стала понятна необходимость объединения и борьбы за удовлетворение своих справедливых требований. К фактам преступного выселения в Барахагуа и Куето и последующего народного протеста присоединились в марте 1928 года другие социальные волнения и протесты крестьян, ветеранов наших войн за независимость, а также населения районов Майяри и Банеса по причине захвата земель, произведенного ’’Юнайтед фрут компани”. Эта компания, как заявляли крестьяне, была ’’владелицей почти всей огромной территории муниципалитетов Майяри и Банес” и почти ’’всего северного побережья” указанных муниципалитетов ’’площадью более 8 тысяч кабальерий земли в соответствии с документами на право собственности, не считая площадей, незаконно захваченных и находящихся в ее владении без всяких документов”.

Эта компания, как заявляли крестьяне, была ’’владелицей почти всей огромной территории муниципалитетов Майяри и Банес” и почти ’’всего северного побережья” указанных муниципалитетов ’’площадью более 8 тысяч кабальерий земли в соответствии с документами на право собственности, не считая площадей, незаконно захваченных и находящихся в ее владении без всяких документов”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: